domingo, 24 de abril de 2016

Pão de aveia e linhaça com oregãos no microondas


Adoro a combinação de sabor dos oregãos, do queijo fresco e tomate.
Este pão foi a feito a pensar nestes sabores. 
Um lanche saudável e apetitoso. 
E olhem que ficou delicioso.
Depois do pão ficar pronto é só dividir em dois e colocar o que mais gostarem. Eu coloquei queijo fresco, tomate e um bocadinho de oregãos. 




Ingredientes:
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres sopa de iogurte natural
  • 4 colheres sopa de aveia 
  • 2 colher de sopa de  linhaça 
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • sal q.b
  • Oregãos a gosto
Preparação: 
  1. Colocar no copo os flocos de aveia e a linhaça, programar 30seg./ vel.10
  2. Adicionar os restantes ingredientes, com excepção dos oregãos, e programar 15seg./vel.3
  3. Colocar os oregãos a gosto e misturar com a espátula. 
  4. Untar com um pouco de azeite um recipiente redondo e colocar a massa. 
  5. Levar ao microondas na potência máxima por 2 minutos. 

Biscoitos de aveia e canela sem açucar


Biscoitos de aveia canela sem açúcar. 

Mais uma experiência aprovada. 
Acho que ficaram muito bons.
 A aveia por estes dias é rainha cá por casa.
 Começamos com as papas de aveia e agora utilizamos a farinha na confecção de pão e bolos. 




Ingredientes:
- 150 g aveia
- 90g de farinha de amêndoa
- 2 bananas
- 2 colheres de sopa de mel ( usei apenas uma, mas para os mais gulosos recomendo duas) 
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos

- canela q.b

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Colocar no copo a aveia e triturar 20seg /vel10. 
Adicionar  os restantes  ingredientes e programar mais  20 seg/vel 6.
Fazer bolas pequenas e passar por canela em pó. 
Levar ao forno entre 20 a 25 minutos.