segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Bolachas de Gengibre e canela



Bolachas de gengibre e canela
O dia de Natal aproxima-se a passos largos... cá em casa já se experimentam algumas iguarias. 
Hoje foi dia de bolachas... 









Ingredientes bolachas:

- 90 g açúcar
- 100 g manteiga
- 1 ovo
- 250 g farinha 
- 2 c. chá de canela
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 1 c. chá de fermento em pó

Preparação bolachas bimby :
1-  Colocar no copo o açúcar e pulverizar 2 seg/vel 9.
2-  Adicionar a manteiga e o ovo e programr 10 seg/vel 4.
3-  Adicionar a farinha, a canela, o gengibre e o fermento e programar 15 seg/vel 4.
4-  Embrulhar a massa em película transparente e levar ao frigorífico por pelo menos 30 minutos.
 5- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
6-  Estender a massa com o rolo,  cortar as bolachas (com a forma desejada) e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
7-  Levar ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
Preparação bolachas modo tradicional:

1- Misturar a farinha com o açúcar, o gengibre e a canela. 

2- Fazer um buraco no meio e deitar nele a manteiga e o ovo. 

3- Trabalhar a massa com as mãos até obter uma mistura maleável e conseguir formar uma bola. 

4- Embrulhar a massa em película transparente e levar ao frigorífico por pelo menos 30 minutos.

5-  Pré-aquecer o forno a 180 °. 
6- Estender a massa com o rolo,  cortar as bolachas ( com a forma desejada) e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
7-  Levar ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas
Ingredientes glacê: 

- 220 g açúcar  

- 1 clara de ovo (pequeno)
- 2 gotas sumo de limão

Preparação glacê bimby:

1- Com o copo limpo e seco, pulverizar o açúcar 15 seg/vel 9.
2- Adicionar os restantes ingredientes e programar 10 seg/vel 6
3- Colocar o glacê numa taça. Dar a cor que desejada  ao glacê, usando algumas gotas de corante alimentar. 
Preparação glacê modo tradicional:
1-  Bater a clara na batedeira.
2- Juntar o sumo do limão e acrescentar o açúcar em pó.
3- Bater até dar o ponto de glacê.
3- Colocar o glacê numa taça. Dar a cor desejada  ao glacê, usando algumas gotas de corante alimentar.