sábado, 21 de abril de 2012

Bolachas e mais bolachas . . .



 COM BIMBY
Ingredientes:
 300 gr de farinha
50 gr de farinha custard
150 gr de manteiga (temp ambiente)
100 gr de açucar em pó
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
20 gr de leite
Preparação:
Colocar todos os ingrediente pela ordem no Mixtopf geschlossen e  misturar tudo durante cerca 30 segundos na velocidade 5.
Retirar a massa do Mixtopf geschlossen, estender a massa e cortar com os moldes.
Colocar num tabuleiro untado com manteiga ou forrado com papel vegetal e  levar ao forno até estarem bem douradas, cerca de 10/15 minutos.

SEM BIMBY
Ingredientes:
300 gr de farinha
50 gr de farinha custard
150 gr de manteiga
100 gr de açúcar em pó
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
20 gr de leite
Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa tigela e amassar muito bem.
Estender a massa e cortar com os moldes.
Colocar num tabuleiro untado com manteiga ou forrado com papel vegetal e  levar ao forno até estarem bem douradas, cerca de 10/15 minutos.


Nota: Depois de prontas pode ser recheadas com compotas ou geleias a gosto,  mergulhadas em chocolate derretido ou comer mesmo assim...