quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Nougat de amendoim


Quando era criança os nougat de amendoim ou torrões de amendoim, 
como eram conhecidos lá pelos meus lados, eram muito apreciados.
Já faz tanto tempo que não comia... 
Quando vou abrir a revista da Bimby do mês de Novembro  dou de caras com a receita.
Não é que por coincidência havia na despensa uma embalagem de amendoins
 que teimava em não sair dali...
... foi o dia. 




Ingredientes:
-150g de amendoim
- 100g de manteiga
- 100g de açucár
- 50g de leite

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
forrar duas formas de bolo inglês com aprox. 20x20 com papel vegetal e reservar.
2. colocar no copo o amendoim, a manteiga, o açúcar e o leite e programar 15min/100º/vel.colher inversa.
Distribuir o preparado pelas duas formas e levar ao forno a 180º cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixar arrefecer cerca de 5 minutos.
3. De seguida cortar rectângulos com aprox 7,5x3cm e colocar sobre papel vegetal para eliminar o excesso de gordura. Guardar numa caixa com tampa hermética envolvidos em papel manteiga ou vegetal num local seco. 
Fonte: Revista bimby Novembro de 2013