sábado, 2 de junho de 2012

Tarte da maçã

Ingredientes:
- 6 maçãs,
- 125 gr. de manteiga,
- 1 ovo inteiro + 2 gemas,
- 150 gr. de açúcar,
- 2 1/2 c. de chá de fermento em pó,
- 170 gr. de farinha,
- 10 gr. vinho do Porto ou Brandy,
- 1 pitada de sal
Preparação:
 Descasque as maçãs, corte-as aos quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até a baixo e reserve.
A seguir coloque no copo o ovo, as gemas e o açúcar e programe 2 Min., Temp. 37, Vel. 4.
Junte a manteiga, o vinho do Porto e misture 5 Seg., Vel. 4.
Adicione a farinha, o fermento e o sal, e programe 6 Seg., Vel. 6.
Deite numa forma, desmontável, e coloque em cima os quartos de maçã, uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima.
Introduza no forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 30 Min. Pique com um palito no centro. Se sair limpo é porque está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó através de um passador.