terça-feira, 30 de julho de 2013

Bolo de noz fingido com recheio de ovos moles

Este foi o bolo de 6 anos do Rafael, um menino que ficou fascinado com as lides do campo e por isso pediu um bolo com um motoserra. Um pedido invulgar,  que me deu muito gozo a fazer.
 Parabéns Rafael!

Ingredientes bolo:
- 6 ovos
- 240g farinha
- 220g de açúcar amarelo
- 90g de pão ralado
- 200g de leite
- 90g de óleo
- 1colher café canela
- 1 colher cá de fermento

Preparação:
1- Colocar a "borboleta", as claras e programar 6min/vel.3/1/2.
2- Retirar e reservar
3- Pré-aquecer o forno a 180º.
4- Colocar no copo as gemas e o açúcar e programar 1min/vel.6.
5- Juntar o oléo, o leite o pão ralado e a canela e programar mais 1min/vel.3.
6- Misturar a farinha e o fermento 15seg/vel.3.
7- Juntar as claras em castelo ao preparado  e envolver com a espátula.
8- Deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado e levar ao forno cerca de 40 min.


Ingredientes ovos moles:

-  8 gemas (ovos L) ou 9 gemas (ovos M)
- 200g de açúcar
- 140g de água
Preparação:
1. Colocar no copo a água, o açúcar e programar 20 min, varoma, vel.1.
2. Deixar arrefecer a calda até aos 60º.
3. Colocar as gemas numa taça e, em fio fino, deitar um pouco da calda sobre as gemas e misturar bem.
4. Colocar a borboleta e programar 6min, 100º, vel1
5. Com a bimby em funcionamento, juntar as gemas em fio através do bocal da tampa e deixar acabar o tempo. 
6. Retirar rapidamente do copo e deixar esfriar. 

Bolo de chocolate com recheio de ganache de chocolate branco e côco



Ingredientes bolo:
- 6 ovos 
- 200gr de Açúcar 
- 350gr de farinha 
- 200gr de Manteiga
- 2 colh. de sobremesa fermento em pó
- 50gr de chocolate em pó
- 1 pitada de sal 
- 250gr de leite

Ingredientes recheio:
- 1 pacote de natas
- 200gr  chocolate de branco
- 1 colher de sopa de margarina
- 150 gr côco ralado

Preparação bolo:
1. Colocar a borboleta e bater as claras em castelo 6 min/vel. 3 1/2.  Retirar e reservar.
2. No copo colocar o açúcar, a manteiga e as gemas e programar 3 min/vel. 3.
3. Adicionar a farinha , o fermento o chocolate, o sal e o leite e programar 20seg/vel3.
4. Envolver as claras batidas em castelo 15 seg/vel 3 ou manualmente. 
5. Deitar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 a 40 minutos

Preparação do recheio:
1. Colocar no copo da bimby as natas e programar 3 min, temp 70º, vel 3.
2. Partir o chocolate e colocar dentro do copo, esperar um pouco  até amolecer e depois programar 2 min, temp 37º, vel 4.
3. Adicionar a margarina e programar uns segundos à mesma velocidade e temperatura.
4. Por fim adicionar o côco ralado e envolver 15 seg/vel.3/Colher Inversa