Bolachas com chocolate
Hoje foi dia de bolachas com chocolate.
A princesa pediu e a mãe não resistiu.
Cá por casa ficaram mais que aprovadas.
Experimentem, acho que vão gostar!!!
Leves, crocantes, deliciosas e muito gulosas....
Ingredientes:
- 120g Açúcar branco
- 120g de açúcar mascavado
- 100g de manteiga à temperatura ambiente
- 2 ovo
- 340g farinha com fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 150g pepitas de chocolate (utilizei 150g de chocolate negro com amêndoas e triturei na bimby)
Modo de preparação com bimby:
- Pré aquecer o forno a 180º.
- Colocar o chocolate no copo e programar 4seg/ vel7 (se o chocolate ficar com pedaços muito grandes, programar mais alguns segundos).
- Colocar no copo o açúcar (branco e mascavado) e a manteiga e programar 1min/vel3.
- Adicionar os ovos e misturar 1min/vel3.
- Em seguida, colocar a farinha e uma pitada de sal e programar 2 min/vel.4.
- Colocar o chocolate e misturar durante alguns segundos na velocidade colher inversa até ficar bem incorporado.
- Fazer bolinhas pequenas com uma colher e achatar de modo a ficar com a forma de bolacha e colocar no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno cerca de 7 a 8 minutos ou até ficarem douradinhas.
Modo de preparação sem bimby:
- Pré aquecer o forno a 180º.
- Com a ajuda da batedeira, bater a manteiga com os açúcares até formar um creme cremoso, cerca de 1min.
- Adicionar os ovos e bater mais 1 minuto com a batedeira.
- Sem bater muito, incorporar a farinha e a pitada de sal.
- Adicionar o chocolate e envolver de modo a ficar bem incorporado.
- Fazer bolinhas pequenas com uma colher e achatar de modo a ficar com a forma de bolacha e colocar no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno cerca de 7 a 8 minutos ou até ficarem douradinhas.