Aqui fica uma receita que estava na minha lista para experimentar. A receita é deliciosa e muito económica. Eu fiz com bacalhau, mas a receita original é com pescada. A receita é da Susana Gomes, do livro velocidade colher.
Ingredientes
Cobertura
- 1 Mão cheia de coentros
- 50 g Pao integral, seco
- 2 Dentes de alho
- Raspa de meio limão
Recheio
-600 g Lombos ou filetes de pescada ( usei 600g de bacalhau desfiado)
-Sumo de meio limão
-1 Cebola grande
-2 Dentes de alho
-1 Mão cheia de coentros
-1 Alho-frances, só a parte branca
-3 Cenouras
-25 g de Azeite
-Sal q.b.
-Pimenta preta moída na hora q.b.
-200g de batata frita palha
Bechamel
-800 g Leite
-70 g Farinha trigo integral
-30 g Azeite
-1 c. Sopa de coentros
-Raspa de meio limão
-Sal q.b.
Com bimby:
Cobertura
Coloque todos os ingredientes no copo seco e rale 10 seg/vel 7. Retire e reserve.
Recheio
Tempere o peixe com sumo de limão e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, os coentros, o alho francês, a cenoura, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Refogue 5 min/varoma/vel 1.
Tempere com sal e pimenta e junte o peixe reservado. Programe 6 min/100ºC/colher inversa/vel colher.
Quando terminar, desfaça o peixe grosseiramente com a espátula.
Distribua o peixe numa Ultrapro (ou pirex) e misture as batatas.
Bechamel e montagem
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare o bechamel. Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes e programe 8/90ºC/vel 4.
Envolva cerca de uma chávena do milho no peixe e use o restante para cobrir.
Cubra com o pão ralado reservado e leve ao forno a 180ºC a gratinar por
aproximadamente 20 minutos.
Sem Bimby:
Cobertura
Triture todos os ingredientes da cobertura na picadora e reserve
Recheio
Pique a cebola e o alho, rale a cenoura e corte o alho francês em rodelas finas e refogue tudo com azeite.
Junte o peixe temperado com sal e pimenta e os coentros picados, deixe em lume médio ate que fique cozinhado.
Desfaça-o grosseiramente com a colher de pau.
Bechamel e montagem
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Para o molho bechamel, aqueça o azeite junte com a farinha. Mexa bem,
até que a farinha coza. Vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre
entre cada adição para não formar grumos, mantendo em lume brando.
Quando o leite terminar, o molho deve estar homogéneo. Tempere com sal,
pimenta e a rapa de limão. Reserve.
Distribua o peixe na Ultrapro (ou pirex) e misture com as batatas.
Envolva com cerca de 1 chávena do molho bechamel no peixe e use o
restante para cobrir.
Cubra com pão ralado reservado e leve ao forno por 20 minutos 180ºC.
quinta-feira, 20 de setembro de 2012
Delicia de Massa Folhada
Aqui fica uma receita muito fácil de fazer e muito, muito boa.
Ingredientes.
- 3 Embalagem
de massa folhada rectangular (há no LIDL)
- açucar em pó q.b.
- açucar em pó q.b.
Ingredientes ovos moles pobres:
- 6 ovos
- Açúcar, um pouco menos do peso dos ovos.
Preparação ovos moles pobres, na bimby:
Colocar a borboleta na lâmina, deitar os ovos e o açúcar e programar 10 Seg., Vel.4.
De seguida, programar 9 min.,temp 100º, vel.1.
Retirar os ovos moles imediatamente da Bimby e deixar arrefecer.
De seguida, programar 9 min.,temp 100º, vel.1.
Retirar os ovos moles imediatamente da Bimby e deixar arrefecer.
Preparação do bolo:
Abrir a massa
folhada e cortar ao meio de forma a ficar com dois rectângulos. Levar ao forno e
deixar folhar até ficar ligeiramente dourada.
Repetir o passo para as 4 placas de massa (2 embalagens).
Com a ultima
embalagem faça a parte superior do bolo. Abrir a massa folhada e cortar ao meio,
obtendo assim 2 rectângulos. Um dos rectângulos cortar em tiras horizontais
de mais ou menos 2 cm, o outro rectângulo cortar tiras verticais com a mesma
espessura. Depois é só tecer as tiras de forma a obter um encanastrado regular e levar ao forno até ficar dourado.
Depois de sairem do forno, deixar arrefecer. Colocar uma
placa folhada no prato onde vai servir, barrar com os ovos moles e colocar por cima outra placa. Repetir o passo
até acabarem as placas incluindo a encanastrada, que será a ultima. Reservar sempre um
pouco de ovos moles para barrar a laterais do bolo.
Por fim é só
polvilhar com açúcar em pó e levar ao frigorifico.
Nota: A receita foi retira da do blog "caderninho de receitas", com algumas alterações.
Subscrever:
Mensagens (Atom)