domingo, 12 de outubro de 2014

Pão


Humm! 
Há lá coisa melhor que em dia de chuva acordar com o cheirinho a pão quentinho?!
Eu gosto tanto. Este pão ficou bem estaladiço como eu gosto.
Cá em casa ficou aprovadíssimo.
Experimentem!





Ingredientes:
- 600g de farinha T65 ou 630g farinha t55
 - 340g de água
-  5g de fermento seco
- 2c.chá rasas de sal fino

Preparação:
1. Colocar no copo a água, o fermento e programar 2min/37° /vel 2.
2. Adicionar a farinha e programar  2 min/vel. espiga.
3. Adicionar o  sal e programar mais 1 min/vel. espiga.
4. Deixar a massa levedar num recipiente coberto com um pano húmido por cerca de  1h .
5. Formar bolinhas e polvilhar com farinha.
6. Colocar num tabuleiro pulvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal.
7.  Deixe levedar mais um pouco  enquanto pré- aquece o forno a 180º.
8- Levar  o tabuleiro ao forno, e subir  a temperatura para os 250º  por cerca de 20 minutos ou até estarem a gosto.
Para ficarem bem estaladiço coloquei um tabuleiro de água no forno durante a cozedura. 

Nota: Receita retirada do blog " Clube do bolinho".