terça-feira, 25 de março de 2014

Torta com recheio de ovos moles e canela

E hoje a sugestão é esta torta.
Gosto tanto...




Ingredientes Torta:
- 6 ovos
- 200g de açúcar 
- 250 g de farinha
- 1 c. de fermento p/bolos
- 1 pitada de sal

Preparação:
1. Pré aquecer o forno a 180º.
2. Colocar a "borboleta", os ovos, o açúcar e programar 2min/37º/vel.3.
3. Programar mais 2min/vel.3, para que fique um creme fofo.
4. Incorporar a farinha, o fermento, o sal e programar 15seg/vel.3.
5. Deitar a massa num tabuleiro grande, uso o do forno,  untado com manteiga e polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal e levemente untado com manteiga.
6. Colocar no forno cerca de 15 minutos.
7. Desenformar quente sobre um pano polvilhado com açucar, rechear com os ovos moles (já frios) e canela, enrolar com o pano e deixar arrefecer.
8. Retirar o pano, colocar num prato  e polvilhar com açúcar em pó ou decorar com fios de ovos. 


Ingredientes ovos moles:
-  8 gemas (ovos L) ou 9 gemas (ovos M)
- 200g de açúcar
- 140g de água
Preparação:
1. Colocar no copo a água, o açúcar e programar 20 min, varoma, vel.1.
2. Deixar arrefecer a calda até aos 60º.
3. Colocar as gemas numa taça e, em fio fino, deitar um pouco da calda sobre as gemas e misturar bem.
4. Colocar a borboleta e programar 6min, 100º, vel1
5. Com a bimby em funcionamento, juntar as gemas em fio através do bocal da tampa e deixar acabar o tempo. 
6. Retirar rapidamente do copo e deixar esfriar.