terça-feira, 31 de março de 2020

Pão bimby


Hummm! Adoro o cheiro do pão acabado de fazer.
 Adoro um pão quentinho com manteiga a derreter.  
Gosto mesmo é de pão e pronto. 
 Cá por casa, vamos testando várias qualidades de pão, umas saiem melhor e outras nem por isso, mas pelo menos tentamos....  
Este, levei ao forno numa forma de bolo inglês e gostei do resultado.
Exprimentem e deixem a vossa opinião. 
Bons cozinhados!


Ingredientes:
- 300 gr de água
- 500 gr de farinha
-  - 2 colheres de chá de sal
- 5 gr de fermento de padeiro seco ou 20g fermento fresco

Preparação com bimby:
1-  Colocar no copo a água, o sal e aquecer  2 min/37°C/vel 2.
2 - Adiconar o fermento e misturar  6 seg/vel 6.
3 - Adicionar a farinha e amassar 3 min/vel Espiga. 
4 - Deixar levedar num local morno até a massa dobrar de volume. 
5 - Levar  ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos. 



Queijada de leite XL



Quando preciso de uma sobremesa simples e rápida esta queijada é uma das soluções.Se bem que também pode ser uma solução para um lanche. 
É bem simples de preparar, com ingredientes que temos sempre na despensa e muito rápida. 
Desta vez fiz simples, mas também pode ser aromatizada com raspa de
limão, laranja, com baunilha...
Nós cá em casa achamos deliciosa.
Experimentem! 


Nota: Receita retirado do blog "As receitas lá de casa".


Ingredientes: 

- 450g. de leite
- 130g farinha
- 100g. de manteiga
- 180g. açúcar
- 3 ovos
- 1 pau de canela

Preparação bimby:
1- Pré aquecer o forno a 180º.
2- No copo da Bimby colocar o leite,  o açúcar e o pau de canela e programar 7 min/temp100/vel.1.
3- Remover o pau de canela, juntar os ovos de uma só vez e programar 30 seg./vel. 5.
4- Adicionar a manteiga e a farinha e programar 15 seg/vel. 5.5
5- Colocar a massa numa forma untada com margarina e levar a forn cerca de 30 minutos ou até a queijada estar douradinha.
6- Retirar  deixar arrefecer um pouco.
7 - Polvilhar com canela e /ou açúcar e desenformar depois de frio.

Preparação modo tradicional:
1- Pré aquecer o forno a 180º. 
2 - Enquanto o forno aquece,  bater bem os ovos com o açúcar e  juntar a manteiga e o leite.
3 - Depois, aos poucos, ir adicionando a farinha.
4 - Colocar a massa numa forma untada com margarina e levar a forn cerca de 30 minutos ou até a queijada estar douradinha.5 - Retirar  deixar arrefecer um pouco.
6 - Polvilhar com canela e /ou açúcar e desenformar depois de frio.