segunda-feira, 2 de maio de 2016

Bolo de maçã sem açúcar


Este bolo resultou muito, muito bem. 
A minha dificuldade é comer apenas uma fatia. 
Mas não é por não ter açúcar e farinhas refinadas que podemos comer como se não houvesse amanhã, certo? 
Eu fiz com maçã, mas podem fazer as vossas combinações. 
O importante mesmo é experimentar...

Ingredientes:

- 3 ovos
- 3 bananas
- 120g de farinha de aveia
- 3 colheres sopa de manteiga de côco ou óleo de côco
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 maças (outras opções: Noz, pêra, passas, erva doce, côco, pinhões, etc)

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. No copo colocar os ovos, as bananas e programar 15seg./ vel. 5.
  3. Juntar a manteiga de côco, a canela, a farinha e o fermento em pó e programar mais 15seg./vel.3. 
  4. Em seguida colocar 1 maçã e meia partida em bocadinhos pequenos (reservar a outra metade) e envolver com a ajuda da espátula. 
  5. Untar uma forma de bolo inglês, pincelar  com um fio de azeite e polvilhar com farinha de aveia. 
  6. Colocar o preparado na forma e em cima colocar a maça reservada, partida em pedaços. 
  7. Levar ao forno cerca de 30 minutos.