terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Coscorões

Podia ser Natal todos os dias... o pior era a balança. 
Bom,  pelo menos olhar não engorda!






Ingredientes: 

- 400 gr farinha com fermento
- 1,5 dl leite morno
- 0,5 dl azeite morno
- 1 ovo inteiro
- 1 cálice aguardente
- raspa de 1 limão
- 1 colher chá sal
- açúcar e canela para polvilhar
- óleo para fritar

Preparação:
1. Colocar no Mixtopf geschlossen todos os ingredientes com excepção da farinha.
 2. Programar 15 segs. / vel. 6.
3.  Adicionar a farinha e  programar 4 min/  vel. Teigstufe.
4. Estender a massa o mais fino possível numa bancada polvilhada com farinha. Quanto mais fina a massa mais estaladiços ficam. 
5. Cortar com  uma forma rectangular. 
6. Fritar até ficarem douradinhos, escorrer em papel absorvente e passar por uma mistura de açúcar e canela.


Arroz doce cremoso ( bimby)


Depois de tanto tempo de ausência aqui ficam algumas das receitas que se fizeram cá por casa na época do Natal.
Arroz doce cremoso... hum!


Ingredientes:

- 1000 g leite
- 160 g arroz carolino " BOM SUCESSO"
- 1 casca de limão, só a parte amarela
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 160 g açúcar
- 4 gemas de ovo
- Canela q.b.

Preparação:

1.Colocar  no copo todos os ingredientes excepto o açúcar e as gemas. 
2. Programar 15 min/ 90ºC/ Linkslauf /vel Sanftrührstufe , retirar a tampa e envolver com a espátula. 
3.  Programar  mais 25 min/90ºC/ Linkslauf /velSanftrührstufe .
4. Quando terminar, juntar o açúcar e as gemas, previamente desfeitas num pouco de arroz doce,  e envolver com a ajuda da espátula.
5. Programar 10 min/90ºC/ Linkslauf /vel 1½.
6. Deitar num recipiente grande ou se preferir em taças pequenas.
7.  Quando estiver frio basta polvilhar com canela em pó.