sábado, 25 de janeiro de 2014

Quiche de legumes chineses


Esta é das minhas quiches preferidas.
Faço algumas vezes cá em casa é óptima quente ou fria.
Experimentem e deixem as vossas sugestões...
Bons cozinhados!


Prontinha a comer...


A massa na tarteira, já picada, para não crescer muito.


Já com os legumes.... quase pronta a ir ao forno.

Ingredientes massa:
- 200g farinha
- 90g margarina
- 45g água
- 1/2 colher chá de sal

Ingredientes recheio:
- 25g de azeite
- 200 g de mistura de legumes chineses 
- 3 ovos
- 2 dl de natas
- sal q.b

- pimenta branca q.b

Preparação massa com bimby:
1. Colocar no copo todos os ingredientes para a massa e programar 15seg/vel 6.

2. Estender a massa com a ajuda de um rolo, colocar sobre uma tarteira e picar com um garfo. Reservar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.  

Preparação massa modo tradicional:
1. Deitar a farinha numa tigela, temperar com sal e juntar a margarina cortada em bocadinhos. 

2. Trabalhar com as pontas dos dedos até ficar em areia, juntar a água e ligar bem. 

3. Estender a massa com a ajuda de um rolo, colocar sobre uma tarteira e picar com um garfo. Reservar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.  

Preparação recheio:
1. Pré quecer o forno a 180º
2. Numa frigideira larga ou no wook, colocar o azeite e deixar aquecer.  

3. Juntar a mistura de legumes e deixar cozinhar entre 5 a 10 minutos.

4. Entretanto colocar os ovos numa taça, bater ligeiramente com uma vara de arames até estarem desfeitos. 

5. Juntar as natas, temperar com sal e pimenta e misturar bem.

6. Espalhar os legumes sobre o fundo da tarteira e cubrir com a mistura de ovos e natas.

7. Levar ao forno entre 25 a 30 minutos.