sexta-feira, 3 de maio de 2013

Bifes com Molho de Amendoim e Arroz Basmati


Ingredientes:
- 80g de arroz basmati
- 240g de água
- sal
- 50g de amendoim
- 80g de cebola
- 2 dentes alho
- 20g azeite
- 100g tomate
- 300g bifes da vazia finos, cortados a meio (usei peito de frango)
- 20 g de vinho branco
- pimenta q.b
- 30g de natas
- sementes papolia e sésamo q.b
Preparação:
Coloque a varoma sobre a tampa da bimby, disponha 2 ramequins e coloque em cada um 40g de arroz, 80g de água e sal. Reserve.
Coloque no copo o amendoim e 80g de água e triture 10seg/vel.8. Retire e reserve
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e o tomate pique 5seg/vel5 e refogue 5 min/varoma/vel1.
Adicione os bifes, o vinho, o sal e a pimenta, coloque a varoma e programe 20 mim/varoma/ colher inversa.
Retire os bifes e reserve o molho no copo.
Adicione a pasta de amendoim reservada e as natas e programe 2 min/90º/ vel1.
De seguida triture 30 seg e vá progressivamente até à vel7.
Sirva os bifes com o molho e o arroz e guarneça com sementes de papoila e sésamo.
Nota: Receita revista Bimby nº 30 Maio de 2013