terça-feira, 7 de outubro de 2014

Bolo de cenoura e amêndoa


Confesso que este bolo é um bocadinho mais demorado de fazer. 
A cenoura é cozida e dai precisar de mais tempo. 
Mas de todos os bolos de cenoura este é o meu preferido.
Um bolo muito fofinho e humido. 






Agora vamos a contas?


8 Fatias
Ingredientes
Custo por kg
Custo aproximado
Cenoura
0,56
0,28 €
Açúcar amarelo
1,19
0,36 €
Farinha
1,09
0,22 €
Oleo
1,84 garrafa
0,18 €
Amêndoa
16
2,40 €
Ovos L
0,75 ( meia duzia)
0,50 €
Fermento em pó
1,19
0,06 €
TOTAL BOLO

4,00 €
TOTAL  p/ FATIA

0,50 €








E pronto cá está o bolo inteiro por cerca de 4€ e uma fatia (generosa) por 0.50€.

Ingredientes:
- 500g de cenouras
- 300g de açúcar
- 200g de farinha
- 100g de óleo
- 100g de amendoa laminada
- 50g de amendoa moida
- 4 ovos grandes
- 1 c. sobremesa de fermento pó
- 1 casquinha de limão

Preparação:
1. Descascar e cortar as cenouras, colocar no copo de rede, deitar no copo da bimby água até cobrir as cenouras e programar 25min/vel.2/temp. varoma.
2. Escorrer as cenouras, colocar no copo juntamente com a casca de limão e programar 1min/vel.9.
3. Adicionar depois, o óleo, as gemas o fermento, a farinha e a amêndoa moida e programar 30seg/Vel.6.
4. Reservar
5. Lavar e limpar o copo, muito bem, colocar o borboleta, juntar as claras e programar 4min./vel.4.
6. Adicionar as claras à massa reservada e envolver muito bem.
7. Colocar o preparado numa forma de fundo amovível, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. 
8. Polvilhar com a amêndoa laminada e levar ao forno pré-aquecido a 180º  durante cerca de 40 minutos.
9. Retirar fo forno, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.





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