domingo, 26 de janeiro de 2020

Bolo de azeite e nozes


Bolo de azeite e nozes

Hoje é domingo.
Hoje o dia amanheceu cinza e frio.
Hoje é o dia perfeito para voltar ao meu blog.
Volto com bolo, um bolo quentinho...


Decidi que hoje era o dia perfeito para voltar ao blog, depois de uma longa ausência. 
Decidi que regressava com uma receita de bolo, um bolo quentinho.
Tudo decidido...
Ora vamos lá a isso... mãos à massa.
Bolo de ....hum... nozes, parece-me bem é isso bolo de nozes. 
Fui buscar as nozes, ralei as nozes na bimby, tudo certo...
O quê?!  2 ovos, só 2 ovos, com assim, os ovos nunca faltam cá em casa...
Se pensam que desanimei e desisti... não...inventei...
 E cá está ele o meu bolo de nozes com azeite.
Agora experimentem e digam de vossa justiça... Bons cozinhados!


Ingredientes:
- 2 ovos
- 180g de leite
- 60g de azeite
- 200g de farinha
- 200g de açúcar
- 100g de nozes raladas
- 1 c. sobremesa de fermento pó


Preparação com a bimby:
1. Pré aquecer o formo a 180º.
2. No copo da bimby colocar 100g de nozes e programar 15min/ vel.9 . Reservar.
3. Colocar no copo os ovos, o azeite, o leite e o açúcar e programar 2min/Vel.4/ Temp 37º.
4. Depois, adicionar as nozes moidas e programar 15seg/vel.3.
5. Juntar a farinha e o fermento e programar 30 seg/ vel3.
6. Colocar o preparado numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. 
8. Levar ao forno durante cerca de 30 minuto.
9. Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó. 

Preparação modo tradicional: 

1. Pré aquecer o formo a 180º.
2. Picar 100g de nozes e reservar. (Para picar as nozes pode usar a picadora ou a liquidificadora).
3. Num recipiente colocar os ovos, o azeite, o leite  e bater com a ajuda da batedeira. 
4. Adicionar o açúcar e continuar a bater até ligar muito bem todos os ingredientes.
4. Depois, adicionar as nozes moidas e misturar.
5. Por fim, juntar a farinha e o fermento e incorporar.
6. Colocar o preparado numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. 
8. Levar ao forno durante cerca de 30 minuto.
9. Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.

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