sábado, 16 de maio de 2020

Torta com nutella


Hummm! 
Pecado... dos grandes.
Não faço muitas vezes tortas em casa, 
não que o pessoal cá de casa não goste, 
mas porque não faço bolos com frequência, pelo menos bolos cheio de açúcar. 
Mas há dias e dias e hoje apeteceu...
Usei nutella para rechear, já que é para pecar, pecamos em grande...
mas podem rechear com compota, 
lemon curd, leite condensado cozido (não que o pecado fique menor..).





Ingredientes:
- 5 Ovos
- 100 gr. de Açúcar
- 80 gr. de Farinha de Trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação bimby:
1. Pré aquecer o forno a 180º. 
2. No copo, colocar a borboleta e adicionar os ovos, o açúcar e programar 5min/temp.37°/vel.4.
3. De seguida programar mais 5min/vel.4 (sem temperatura).
4. Adicionar a farinha, o fermento e programar 15seg/vel.3
5. Colocar a mistura num tabuleiro (30X30cm) forrado com papel vegetal. (Usei o tabuleiro do forno) e levar ao forno a 180º cerca de 10 minutos. 
5. Para desenformar, polvilhar um pano com açúcar e colocar, virar o tabuleiro com o bolo sobre ele e retirar o papel vegetal. 
6. Cobrir o bolo com o recheio escolhido e enrolar. 

Preparação sem bimby:
1. Pré aquecer o forno a 180º. 
2. Bater os ovos com o açúcar até se obter uma mistura homogénea.
3. Juntar a farinha e o fermento e envolver.
4. Colocar a mistura num tabuleiro (30X30cm) forrado com papel vegetal. (Usei o tabuleiro do forno) e levar ao forno a 180º cerca de 10 minutos. 
5. Para desenformar, polvilhar um pano com açúcar e colocar, virar o tabuleiro com o bolo sobre ele e retirar o papel vegetal. 
6. Cobrir o bolo com o recheio escolhido e enrolar. 

Sem comentários:

Enviar um comentário