sábado, 16 de maio de 2020

Compota de morango com açúcar mascavado



Compota de morango 

Havia morangos, 
havia açúcar mascavado
 e havia vontade de ir para a cozinha...
....agora há compota! 

Experimentem!
Acho que vão gostar.
Receita retirada daqui: https://nutricionistahelgateixeira.com/


Ingredientes:

  • 500g de morangos 
  • 100g de açúcar mascavado
  • 200ml de água
Preparação:
1. Lavar muito bem os morangos e cortar em pedaços pequenos.

2. Num tacho, colocar os morango, o açúcar e a água e envolver muito bem. 

3. Deixar cozinhar em lume brando cerca de 30/40 minutos. (Depois de começar a ferver vá mexendo de vez em quando). 

4. Quando achar que está no ponto, com a consistência desejada, colocar em um frasco esterilizado

 Nota: Se achar que ficam algum pedaços de morango grandes e não gostar pode passar com a varinha mágica, eu preferi ir desfazendo os pedaços com a colher enquanto estava no lume. 

1 comentário:

  1. Olá Licinia... Passando rapidamente por aqui, só para espreitar. ADORO doce de morango. Faz e traz para a escola, ah!ah!

    ResponderEliminar