Compota de morango
Havia morangos,
havia açúcar mascavado
e havia vontade de ir para a cozinha...
....agora há compota!
Experimentem!
Acho que vão gostar.
Receita retirada daqui: https://nutricionistahelgateixeira.com/
Ingredientes:
- 500g de morangos
- 100g de açúcar mascavado
- 200ml de água
Preparação:
1. Lavar muito bem os morangos e cortar em pedaços pequenos.
2. Num tacho, colocar os morango, o açúcar e a água e envolver muito bem.
3. Deixar cozinhar em lume brando cerca de 30/40 minutos. (Depois de começar a ferver vá mexendo de vez em quando).
4. Quando achar que está no ponto, com a consistência desejada, colocar em um frasco esterilizado.
Nota: Se achar que ficam algum pedaços de morango grandes e não gostar pode passar com a varinha mágica, eu preferi ir desfazendo os pedaços com a colher enquanto estava no lume.
Olá Licinia... Passando rapidamente por aqui, só para espreitar. ADORO doce de morango. Faz e traz para a escola, ah!ah!
ResponderEliminar