domingo, 2 de fevereiro de 2020

Panquecas


E que bom que é, e que bem que sabe
 começar um Domingo de Inverno 
com um sol lindo,
 uma temperatura amena, 
um pequeno almoço em familia e panquecas na mesa...
Mel e nozes, compota de abobora, chocolate,
hoje é permitido, um dia não sao dias....
Hummm..

Hoje foi assim...

Panquecas com mel e nozes


Ingredientes: 
- 2 ovos
- 150 gr de farinha
- 50 gr de manteiga (temperatura ambiente)
- 50 gr de açúcar
- 200 gr de leite
- 1 c. de chá de fermento

Preparação com a bimby:
1 - Colocar  todos os ingredientes no copo e programar  15 seg/vel 6.
 
2 - Em seguida, untar uma frigideira pequena com óleo e aquecer ao lume. 

3 - Colocar uma colherada de massa e assim que começar a fazer bolhinhas por
cima, virar com a ajuda de uma espátula para cozer do outro lado. O lume
não deve estar muito forte para não queimarem.

Nota: Repitir orocesso as vezes necessárias enquanto tiver massa disponível.

Preparação modo tradicional: 
1-  Colocar todos os ingredientes num recipiente e bata até obter uma massa homogénea.(Pode usar a varinha mágica)

2 - Em seguida, untar uma frigideira pequena com óleo e aquecer ao lume. 

3 - Colocar uma colherada de massa e assim que começar a fazer bolhinhas por
cima, virar com a ajuda de uma espátula para cozer do outro lado. O lume
não deve estar muito forte para não queimarem.

Sem comentários:

Enviar um comentário