Bolo de chocolate no microondas
Rápido, muito rápido a fazer e a desaparecer...de tão bom que é...
É um bolo super fofo e muito leve.
Ideal para quando querem uma sobremesa rápida, acompanhando com uma bola de gelado, ou simplesmente para um lanche.
Cá em casa as crianças gostam muito de o fazer e de o comer.
Não faço muitas vezes por ser uma tentação, mas já com 24 dias de isolamento social, temos desculpa....
Experimentem e digam o que acham!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chávena açúcar (não coloco a chavena cheia porque o chocolate em pó já é muito doce)
- 1 chávena farinha
- 2 chávena de chocolate em pó (eu coloco 1 chavena e meia)
- 1 chávena óleo
- 1 chávena leite morno
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação bimby:
1- No copo da bimby colocar todos os ingrediente, excepto o leite morno e programar 30seg/vel3.
2 - Adicionar o leite normo e programar 10 seg/vel 3.
3- Colocar numa forma (que possa ir ao microondas) ou pirex levemente untado com manteiga.
4- Levar ao microondas cerca de 8/9 minutos, o bolo fica húmido e com uma calda de chocolate, mas se preferir o bolo mais seco deixe 10 a 11 minutos.
Preparação modo tradicional:
1- Misturar todos os ingredientes, excepto o leite. A mistura deve ficar homogenea.
2- Juntar o leite aos poucos e misturar tudo muito bem e colocar numa forma (que possa ir ao microondas) ou pirex levemente untado com manteiga.
3- Levar ao microondas cerca de 8/9 minutos, o bolo fica húmido e com uma calda de chocolate, mas se preferir o bolo mais seco deixe 10 a 11 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário