terça-feira, 7 de abril de 2020

Delícia de Chocolate



Para quem é fã de chocolate este é o BOLO... uma mistura de bolo e mousse de chocolate.
A decoração deixo ao vosso critério, morangos, framboesas, açúcar em pó, raspas de chocolate... ou o que mais gostarem. 
Experimentem!

Prato do bolo by "Casa Convida - Quarteira".
Fez parte de um pack que ganhei num passatempo, aliás o único passatempo que alguma vez ganhei. Uma parceria Casa Convida - Quarteira (https://www.facebook.com/casaconvida/)
com o Simply by Cristina (https://www.facebook.com/simplybycristina/)

     Ingredientes: 
  • 200 g açúcar
  • 6 ovos
  • 150 g manteiga
  • 250 g chocolate p/ culinária, partido em pedaços
  • 50 g farinha 
      Preparação com bimby:
  1. Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar o açúcar e reservar.
  2. Inserir a borboleta. Colocar no copo as claras e bater 6 min/vel 3 e nos 20 seg finais, adicionar pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retirar para uma taça e reservar.
  3. Pré-aquecer o forno a 200°C. Untar uma forma de aro removível com manteiga e reservar.
  4. Retirar a borboleta. Colocar no copo o restante açúcar reservado, as gemas e a manteiga e programar 5 min/70°C/vel 4.
  5. Adicionar o chocolate, esperar que funda e misturar 20 seg/vel 5.
  6. Adicionar a farinha e misturar 10 seg/vel 5, ajudando com a espátula.
  7. Inserir a borboleta, adicionar as claras reservadas e envolver uns segundos na vel 2,5.  Deitar numa forma de abrir previamente untada e levar ao forno cerca de 10 minutos.

    Preparação sem bimby: 
    1. Pré-aquecer o forno a 200°C. Untar uma forma de aro removível com manteiga e reservar.
    2.  Num tacho, colocar o chocolate e a manteiga aos pedaços e levar a derreter em banho-maria.
    3.  De seguida, separar as gemas das claras para dois recipientes e bater as gemas juntamente com o açúcar. 
    4. Adicionar à mistura a farinha e envolver com cuidado. 
    5. Juntar o chocolate e a manteiga (previamente derretidos) e envolver.
    6. Bater as claras em castelo, e quando estiverem bem firmes juntar ao preparado. 
    7. Deitar na forma de abrir, previamente untada, e levar ao forno cerca de 10 minutos.


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