Para quem é fã de chocolate este é o BOLO... uma mistura de bolo e mousse de chocolate.
A decoração deixo ao vosso critério, morangos, framboesas, açúcar em pó, raspas de chocolate... ou o que mais gostarem.
Experimentem!
Prato do bolo by "Casa Convida - Quarteira".
Fez parte de um pack que ganhei num passatempo, aliás o único passatempo que alguma vez ganhei. Uma parceria Casa Convida - Quarteira (https://www.facebook.com/casaconvida/)
com o Simply by Cristina (https://www.facebook.com/simplybycristina/)
Ingredientes: Fez parte de um pack que ganhei num passatempo, aliás o único passatempo que alguma vez ganhei. Uma parceria Casa Convida - Quarteira (https://www.facebook.com/casaconvida/)
com o Simply by Cristina (https://www.facebook.com/simplybycristina/)
- 200 g açúcar
- 6 ovos
- 150 g manteiga
- 250 g chocolate p/ culinária, partido em pedaços
- 50 g farinha
Preparação com bimby:
-
Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar o açúcar e reservar.
-
Inserir a borboleta. Colocar no copo as claras e bater 6 min/vel 3 e nos 20 seg finais, adicionar pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retirar para uma taça e reservar.
-
Pré-aquecer o forno a 200°C. Untar uma forma de aro removível com manteiga e reservar.
-
Retirar a borboleta. Colocar no copo o restante açúcar reservado, as gemas e a manteiga e programar 5 min/70°C/vel 4.
-
Adicionar o chocolate, esperar que funda e misturar 20 seg/vel 5.
-
Adicionar a farinha e misturar 10 seg/vel 5, ajudando com a espátula.
-
Inserir a borboleta, adicionar as claras reservadas e envolver uns segundos na vel 2,5. Deitar numa forma de abrir previamente untada e levar ao forno cerca de 10 minutos.Preparação sem bimby:1. Pré-aquecer o forno a 200°C. Untar uma forma de aro removível com manteiga e reservar.2. Num tacho, colocar o chocolate e a manteiga aos pedaços e levar a derreter em banho-maria.3. De seguida, separar as gemas das claras para dois recipientes e bater as gemas juntamente com o açúcar.4. Adicionar à mistura a farinha e envolver com cuidado.5. Juntar o chocolate e a manteiga (previamente derretidos) e envolver.6. Bater as claras em castelo, e quando estiverem bem firmes juntar ao preparado.7. Deitar na forma de abrir, previamente untada, e levar ao forno cerca de 10 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário