quarta-feira, 8 de abril de 2020

Bolonhesa com esparguete na varona


Foi a primeira vez que fiz esparguete bolonhesa cozinhando em pirâmide. 
Fiquei rendida é muito prático.
Como estamos num periodo de isolamento vou aproveitando para cozinhar com os ingredientes que tenho por casa, para evitar sair ao máximo. 
Como não tinha carne de vaca, usei carne de peru que piquei na bimby ainda congelada. 
Nós cá em casa gostamos. 
Experimentem!
Ingredientes:
  • 350g esparguete
  • 600g carne de vaca (usei carne de peru, bifes da perna,  que piquei ainda congelados 8seg/vel.7)
  • 200g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 40g azeite
  • 200g polpa de tomate 
  • 20g vinho branco
  • 80g água
  • sal e pimenta q.b. 
  • 1 folha louro
  • Queijo ralado a gosto para polvilhar (ralei o queijo na bimby)
Preparação com bimby: 
1. Começar por colocar a esparguete numa forma de alumínio (eu usei um pirex) que caiba na varoma e cubrir com água quente temperada com sal e um fio de azeite. Colocar a forma no interior da varoma e reservar.

2. No copo colocar o azeite, a cebola e o alho e programar 10seg/vel.5.
3. Baixar o que ficou nas paredes do copo e refogue 7min/100º/vel.1.
4. Adicionar a carne,  o sal, a pimenta, o louro, a polpa de tomate, o vinho branco e a água e programar 25min/temp.varoma/vel.colher inversa. 
5. Quando o tempo terminar, escorra a massa e serviva com a carne, polvilhando com queijo ralado a gosto.


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